头部

胜利能源机关团支部“四步走”做好团青工作

作者: 郝陶颖 来源: 胜利能源 发布时间▓▓: 2019-01-30 字号:【 】

2018年,胜利能源机关团支部为进一步激发团员青年的活力,充分发挥党的助手和后备军的作用▄■▄,以“提升思想水平、强化服务意识、树立创新理念”为主线■■■,通过“四步走”不断增强团支部对机关团员青年的吸引力、影响力和凝聚力,坚持做好活力提升工程▄■▄■,不断提升团青工作水平。

筑牢思想之基,切实增强团员青年的责任感和使命感。该公司机关团支部始终坚持高举旗帜▓▄▓▄,不忘跟党初心,牢记“党有号召、团有行动”这个光荣传统▄▓,强化思想政治引领▓█▄■,召开理论学习会,带领机关青年团员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。在活动中践行理论,开展“党的十九大▄■▓、团的十八大理论答题”活动,坚持在做中学,坚持学用结合▄▓,知行合一。

立足服务之本,不断提升团员青年的学习力和创新力。该公司机关团支部将服务好基层▓█、服务好中心工作作为机关团员青年的职责和使命,教育广大团员青年要将实现自我价值与提升服务理念相统一,着力打造“服务型”机关█■▄。岗位承诺树立服务意识,号召广大青年团员从本岗位出发,将服务工作落到实处,通过岗位承诺来树立服务意识███。创新理念提升服务效率,召开创新创效动员会,鼓励青年要在管理上创新、工作方式方法上创新▓▓。

倾听青年之声,着力提高团员青年的认同感和获得感。该公司机关团支部坚持以青年为本,把青年需求作为工作立足点▄■▄,把青年满意作为衡量工作的重要标准,努力做青年的知心人、贴心人。持续服务青年成长成才■■■,做好推优入党、优秀团员青年评比工作。持续关注青年诉求,通过调查问卷▄■▄■、谈心谈话等形式了解青年思想动态和需求。

抓牢组织建设之根,充分发挥团组织的政治性和先进性。该公司机关团支部坚持党建带团建▓▄▓▄,大力推进支部工作制度化、规范化。加强组织建设,完成了团支部换届工作▄▓。强化队伍建设▓█▄■,召开支委学习会,提升团干部思想理论水平。学习贯彻相关规定,坚决执行公司印发的三会两制一课▄■▓、团委日常工作规范等制度,团干部带头讲团课。

脚部

国家能源投资集团有限责任公司 内容管理:新闻与传媒中心 技术管理▄▓:信息部
京公网安备110401300070号 京ICP备10032362号-3

X
  • 2